首頁
1
焦點情報
2
每日快訊
3
【TCSC新聞網】興富發建設集團朝向異業多元化經營的計劃 4

20190305 04:10 工商時報 蔡惠芳/臺北報導 

全聯董座林敏雄大舉揮軍麵包市場,統一董座羅智先也說「烘焙將是下一個精彩的產業」後,興富發集團總裁鄭欽天也看好每年高達600億的烘焙市場商機,4日宣佈集團首家跨界的「貝可麗麵包烘焙坊」正式開幕營運。此外,興富發還將進一步跨足餐飲和消費性產業,高雄「悅誠廣場」四月25日將試營運。興富發表示,2019年將首度延伸到地產以外的民生事業和消費市場,自有品牌將陸續開幕,包括貝可麗烘焙工坊4日在大直「CBD臺北時代廣場」開張,4月高雄「悅誠廣場」還將開出日式Buffet、精緻鐵板燒、精品超市等。「貝可麗麵包烘焙坊」是由興富發旗下博元建設轉投資,也是集團在商辦市場的新佈局,為跨界餐飲的第一店,地點就在集團總部大直「CBD臺北時代廣場」的一樓自有資產。鄭欽天在年初尾牙時信心喊話,「興富發建設集團在高雄、台南、台中、新竹、桃園、臺北市、新北市、基隆已有通路、知名度,希望未來10年再賺1000億元,並啟動北中南五年30棟商辦的投資戰略」。鄭欽天表示:「現在我們可以看得到的,商辦市場投資的客人越來越多,除了自用外,有非常多的房東願意投資到辦公大樓來。」他說,台中七期興富發旗下「NTC國家商貿中心」、「BHW鼎盛」商辦大樓,每坪月租從原來400500的水準,短短五年漲了三倍,現在好一點的都要1,500元,市場不再只是住的需求、還有很多用的需求。鄭欽天規劃,未來在臺北、台中、高雄都有辦公複合商場,甚至結合飯店。繼「貝可麗」後,2019年集團還將跨足商場、飯店、餐飲,朝十年再賺1,000億的倍增計劃邁進。(工商時報)

上一個 回列表 下一個